Kinder- und Jugendzirkus miniMUMM

Zirkus miniMUMM

Über uns

Im Zirkus miniMUMM - einem der ersten Kinder- und Jugendzirkusse im Kölner Raum - werden artistische und soziale Fähigkeiten im Zirkustraining spielerisch vermittelt. Bei regelmäßigem wöchentlichen Training, Samstagskursen, Workshops und Auftritten, z.B. auf dem Gemeindefest, dem Weltkindertag, bei der jährlich stattfindenden großen Premiere–Feier und Zirkusgottesdiensten bieten wir u.a. Jonglieren, Einradfahren, Kugel- und Seillaufen, Clowns und Akrobatik an.

Mitmachen kann, wer zwischen 3 und 18 Jahren alt ist, Spaß an Bewegung hat und Zirkusluft schnuppern möchte. Pro Monat kostet der Zirkus 7€ pro Kind. Buchungen für Workshops und Auftritte sind ebenfalls möglich!

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an info(at)minimumm.de !

Unsere Trainingszeiten:

Dienstags von 16-18 Uhr (6-10 Jahre)
und von 18-20 Uhr (ab 13 Jahre)
im Jugendzentrum, Lilienthalstr. 4-8

Donnerstags und freitags von 16-19 Uhr
im Keller des Bürgeramts Kalk, Kalker Hauptstr. 247

Unser Team

Mein Name ist Saskia Lehnhof und ich bin seit 2009 bei den miniMUMM‘s. Angefangen habe ich als ehrenamtliche Mitarbeiterin in den Bereichen Jonglage und Schwinglieren. Mittlerweile gehört auch Hula Hoop zu meinem Gebiet.

Am Zirkus gefällt mir am besten, dass jeder er selbst sein kann, sich aber auch selbst neu entdecken darf. MiniMUMM ist eine große Familie, in der jeder einzelne seinen ganz besonderen Platz findet und wertgeschätzt wird.

Ich heiße Vivian Lüder, bin 21 Jahre alt und arbeite seit 2 Jahren beim Zirkus miniMUMM. Ich studiere Sonderpädagogik an der Universität zu Köln und war im Rahmen meines Studiums ein Semester lang im Ausland an der UIB (Universitat de les Illes Balears).

Bereits seit meinem siebten Lebensjahr bin ich in verschiedenen Zirkusgruppen tätig. Die ersten anleitenden Tätigkeiten im Zirkusbereich übernahm ich als Jugendliche im Rahmen von Zirkus-Freizeiten. Seit dem trainiere ich eine Gruppe im Bürgerhaus Kalk und den Zirkus miniMUMM. Die Zirkusarbeit ist schon lange ein wichtiger Bestandteil meines Lebens, der mich immer wieder mit Spaß und Freude erfüllt.

Ehrenamtlerinnen:
oben v.l.n.r.: Lola, Aleks, Alena, Lina